DIETOTERAPIA
DIETOTERAPIA
La dietoterapia, también llamada terapia dietética, consiste en aplicar, de una forma práctica, la nutrición humana al tratamiento de una persona. El objetivo que persigue es corregir o prevenir una enfermedad, mejorando la salud y la calidad de vida. De esta manera, realizando la correcta combinación para cada persona, el organismo estará en las mejores condiciones posibles.
Esta planificación modificará la forma de alimentarse, excluyendo o introduciendo determinados alimentos en su dieta que respondan a necesidades nutricionales, o aporten determinados beneficios para combatir una dolencia, intolerancia, alergia o requerimientos particulares.
En Optimafar nuestro servicio de nutrición cuenta con un profesional especializado en nutrición clínica, que conoce la fisiopatología y el tratamiento nutricional de las siguientes condiciones:
- Patologías cardiovasculares: diabetes de tipo II, hipertensión, dislipemias, hígado graso, infartos agudos de miocardio…
- Patologías digestivas: enfermedades inflamatorias intestinales (enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa), síndrome de intestino irritable (SII), sobrecrecimiento bacteriano (SIBO) de todos los tipos, Helicobacter Pylori, hernia de hiato, gastritis, reflujo gastroesofágico y alergias e intolerancias a alimentos, entre otras.
- Patologías renales: enfermedad renal crónica estadios 1-5 y en terapia renal sustitutiva.
- Patologías autoinmunes: hipotiroidismo, hipertiroidismo, celiaquía, artritis reumatoide, psoriasis, lupus…
- Otras: distintos tipos de cáncer y hormonales femeninas (SOP, endometriosis…).
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